Con esta receta de alfajores de almendras y miel puedes preparar en casa de forma fácil este dulce tradicional y el resultado te va a sorprender, son mucho más sabrosos y naturales.
INGREDIENTES para 20 alfajores aprox
- 250 g de almendra molida (más o menos gruesa)
- 100 g de harina,
- 1 cucharada rasa de ajonjolí
- una cucharadita de anís en grano
- 3 golpes de canela molida y uno de clavo molido
- Azúcar glas.
Para el jarabe de miel:
- 100 g de miel y un par de cucharadas de agua.
Almíbar:
- 50 g de agua
- 50 g de azúcar
ELABORACIÓN de los alfajores de almendras y miel
- Tostamos en una sartén ligeramente la harina junto con la almendra picada hasta que tome un poquito de color sin quemarse.
- Añadimos el ajonjolí, anís y especias y mezclamos.
- Hacemos un jarabe con el agua y la miel hasta que rompa el hervor y lo dejamos enfriar.
- Una vez frío lo añadimos a la mezcla de almendras y batimos con fuerza hasta que quede una masa que se desprenda de las paredes y se moldee bien.
- Les damos forma con las manos.
- Hacemos el almíbar con el agua y el azúcar hirviendo unos minutos hasta que se vuelva algo espeso. Pasamos los alfajores por el almíbar y los rebozamos en azúcar glas.
- Dejamos secar los alfajores de almendras antes de consumir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET