Esta receta de almendrados de mazapán es muy fácil de preparar, con la receta tradicional del mazapán y algún truquillo. Son un clásico en estas pero igualmente los puedes preparar en cualquier época de año.
INGREDIENTES para 12-16 almendrados (según tamaño)
- 250 g de almendra cruda molida
- 200 g de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 chorrito de anís dulce o esencia de vainilla, a tu gusto
- 1 clara de huevo
- 75 g de almendras crudas picadas
ELABORACIÓN de los almendrados de mazapán
- Para hacer el mazapán, lo vamos a preparar preparar con la receta tradicional. Ponemos en un cazo al fuego el agua con el azúcar y esperamos hasta que el azúcar se disuelva por completo y se forme un jarabe. Aromatizamos con el anís o la vainilla.
- Mientras se templa el jarabe separamos la clara de la yema del huevo. Añadimos la clara y las almendras molidas al jarabe de azúcar y mezclamos muy bien.
- La masa debe quedar como una plastilina, perfectamente moldeable. Regula la cantidad de almendra si es necesario para conseguir ese punto.
- Amasamos con las manos para darle elasticidad y dejamos que repose unos minutos, 5-10 minutos.
- Con las manos formamos unas bolas redondas o alargadas, como croquetas y las rebozamos en almendra picada por la superficie y los lados. Las vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel satinado. En realidad ya tendríamos listos los almendrados de mazapán, pero vamos a darles un horneado para que se compacten y adquieran la consistencia de las figurillas tradicionales.
- Los almendrados de mazapán se pueden hornear solo bajo el grill unos 15 minutos hasta que doran por la superficie pero recomendamos hornearlos en la parte media del horno y con calor arriba y abajo (15 minutos también) porque se hacen mejor por dentro, aunque las almendras no se doren tanto. Hazlos a tu gusto.
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