Esta receta de atún con pisto es muy sencilla. ligera y sabrosa. Con la misma elaboración puedes preparar otros pescados como la caballa, pargo o corvina.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 lomos de atún gruesos y de ración
- Media cebolla
- 1 pimiento rojo o verde
- Un calabacín mediano
- 1 tomate mediano rojo y firme
- Unas hojas de albahaca fresca (opcional)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer atún con pisto
- Pelamos el tomate, eliminamos las semillas y cortamos en daditos regulares.
- Rehogamos en un fondo de aceite la cebolla picada con el pimiento. Cuando estén a medio hacer añadimos el calabacín limpio y picado en daditos y dejamos que saltee todo junto hasta que esté tierno pero entero.
- Añadimos entonces el tomate y unas hojitas de albahaca picada, ponemos sal y pimienta. Dejamos que reduzca y espese un poco la salsa al fuego.
- Lavamos los lomos de atún y los secamos muy bien con papel de cocina. El éxito del plato depende mucho de que el atún esté bien seco y se haga correctamente en la plancha. sin soltar líquido.
- Le ponemos pimienta molida y lo hacemos a la plancha con un poquito de aceite, vuelta y vuelta, a nuestro gusto de punto de cocción.
- Servimos el atún con pisto recién hecho con el pisto caliente por encima, y decoramos con unas hojas de albahaca.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Cómo hacer empanada de atún con pisto.