Esta receta de bacalao confitado con langostinos a la marinera es una idea fácil para preparar un plato festivo de bacalao con ingredientes muy sencillos.
INGREDIENTES para 1 ración de bacalao confitado con langostinos (2 personas)
- 300 g bacalao desalado en 2 lomos (puedes ver aquí los consejos para desalar el bacalao)
- 20 g de colas de langostinos crudos
- 250 ml de aceite
INGREDIENTES para la salsa con langostinos o gambas
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 50 ml brandy
- 50 ml manzanilla
- Opcional: una cucharada de tomate triturado
- Sal y una punta de cayena si quieres darle un punto picante
Cómo hacer el bacalao confitado con langostinos
- En una sartén, sumergimos el bacalao en el aceite caliente a fuego muy lento sin que llegue a hervir (para confitar). Pasados 5 minutos, nos retiramos del aceite y lo dejamos escurrir sobre un papel de cocina.
- Para la elaboración de la salsa, rehogamos el ajo y la cebolla picados a fuego medio.
- En el momento que vemos que están tomando color y sin que lleguen a quemarse retiramos la cayena y añadimos la Manzanilla y el brandy. Subimos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. En este punto y si quieres hacer una salsa más marinera, puedes añadir una cucharada de tomate triturado y dejar que reduzca un poco.
- Añadimos las colas de gambas o langostinos y salteamos un par de minutos hasta que estén cocinadas. Probamos el punto de sal para rectificarlo y damos un toque de pimienta (si has usado la punta de cayena, no será necesario).
- Una vez cocinada y bien ligada la salsa, emplatamos el bacalao confitado con la salsa y los langostinos salteados por encima.
- Para servir el bacalao confitado con langostinos, podemos colocar unas patatas panadera o simplemente unas rodajas de patata cocida en la base y sobre ésta ponemos el bacalao, los langostinos y su salsa. Espolvoreamos con perejil fresco picado al momento de servir.
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