Esta receta de brócoli con patatas y queso es muy sencilla de preparar. Con el microondas y en pocos minutos, tienes un entrante fácil o una guarnición perfecta para carnes y salchichas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 arbolito de brócoli de algo más de medio kilo
- 2 patatas grandecitas
- 100 g de queso rallado grueso para gratinar (queda muy bien el especial para pizzas)
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 200 ml de nata líquida de cocina ligera
Cómo hacer brócoli con patatas y queso
- Lavamos y troceamos en arbolitos pequeños el brócoli. Pelamos las patatas y las troceamos como para guiso.
- Mezclamos el brócoli con las patatas, lo ponemos todo en una o una vaporera (al fuego o al microondas) o simplemente dentro de un recipiente hermético que pueda ir al microondas.
- Cocemos la verdura al vapor entre 7 y 9 min. hasta que la verdura está tierna (no te preocupes si queda enterita porque después lleva más cocción).
- Ponemos la verdura en una fuente de servicio y espolvoreamos generosamente con el queso.
- Batimos un poco la nata con la sal, pimienta y nuez moscada y rociamos la verdura con este batido.
- Metemos el brócoli con patatas y queso de nuevo al microondas unos 5 min. El queso se derrite sobre la verdura y la nata espesa y le da cremosidad. También lo puedes gratinar 10 min bajo el grill en horno tradicional. Servimos al momento.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.