Con esta receta de crackers de queso resultan unas galletas crujientes perfectas para acompañar aperitivos salados. Son facilísimas de preparar y las proporciones son perfectas. La receta es de la revista oficial de Thermomix, te dejo la receta de Thermomix y la tradicional, con los mismos ingredientes.
INGREDIENTES para unos 30 crackers
- 200 g de queso Edam o Cheddar rallado
- 200 g de harina
- 120 g de mantequilla
- Semillas de sésamo
- Comino en grano
- 1 huevo entero
- Una cucharadita y media de sal
Cómo hacer crackers de queso
Crackers de queso Tradicional: Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos con fuerza hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
Crackers de queso En Thermomix: Ponemos todos los ingredientes juntos y a la vez en el vaso y programamos 30 seg en vel. 4. Ponemos la masa resultante en una superficie de trabajo.
- Formamos con la masa un rulo y lo envolvemos en film transparente formando como un caramelo con el cilindro dentro.
- Dejamos reposar esta masa en la nevera para que coja firmeza y consistencia un par de horas (incluso más tiempo, puedes dejarlo de un día para otro).
- Cuando vayamos a hornear los crackers sacamos el rulo de la nevera, cortamos en rodajas de medio centímetro y ponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos con sésamo y unas semillas de comino en grano.
- Horneamos a 190º unos 15 minutos con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar del todo antes de consumirlas para que tengan todo el punto crujiente.
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