Esta crema de patata con cebolla y bacon es una propuesta deliciosa, consistente, llena de sabor y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES de la crema de patata con cebolla y bacon para 4 personas
- 3 patatas medianas
- 1 penca de apio
- Media cebolla grande
- Sal, pimienta, ajo en polvo, tomillo y nuez moscada
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de queso crema o 2 quesitos en porciones
- Medio litro de caldo de verduras o pollo (puede ser de cubitos)
- 100 g de bacon en taquitos
- Queso rallado o en taquitos para decorar
Cómo hacer la crema de patata con cebolla y bacón
- Para empezar a preparar nuestra crema de patata, salteamos el bacon picado en una sartén al fuego sin añadir más grasa y cuando esté crujiente y doradito lo retiramos.
- A esa grasa que ha soltado el bacon añadimos la mantequilla y salteamos el ella el apio picado con la cebolla. Sin que tome mucho color incorporamos la patata pelada y troceada, salpimentamos, ponemos el ajo, tomillo, nuez moscada y por último cubrimos con el caldo.
- Dejamos al fuego tapado hasta que la patata esté muy tierna. Pasamos por la batidora junto con el queso y aclaramos con un poco de leche (puede ser normal, evaporada e incluso nata líquida, depende de la cremosidad que busques). Rectificamos de sal.
- La crema de patata con cebolla y bacon se sirve caliente decorada con el bacon salteado y un poco de queso rallado o en taquitos.
Trucos y alternativas para hacer la crema de patata con cebolla y bacon
- Puedes sustituir el apio por unos champiñones y los salteas con la cebolla. Aumentarás el sabor de la crema de patata y le da un toque muy festivo y elegante.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.