Estas empanadillas de cabello de ángel se pueden preparar también de forma abreviada usando masa de hojaldre congelada, pero la masa que proponemos en la receta, parecida a la de los pestiños, es la clásica para este dulce tradicional.
INGREDIENTES
Para la masa:
- Medio kilo de harina
- 1 vaso de aceite de girasol (200 ml)
- Una cucharadita de anís en grano
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas (opcional)
- 100 ml de leche
- 1 golpe de canela
Para el relleno:
- Cabello de ángel casero (ver receta aquí) o en conserva.
Cómo hacer empanadillas de cabello de ángel
- Mezclamos muy bien todos los ingredientes de la masa hasta que se forme una bola lisa y uniforme, que se despegue bien de las manos. Ajusta la cantidad de harina hasta conseguir este resultado, ve poniendo harina hasta alcanzar ese punto de la masa. A veces y según los elementos líquidos, hay que añadir algo más de medio kilo de harina.
- Extendemos con un rodillo y cortamos en círculos de unos 8-10 cm de diámetro (o a tu gusto, más pequeños si quieres).
- Rellenamos con cabello de ángel y sellamos bien los bordes.
- Freímos en aceite de girasol o de oliva refinado (no virgen extra porque aporta demasiado sabor) y pasamos por azúcar cuando están todavía calientes. Conservamos las empanadillas de cabello de ángel en un recipiente hermético una vez que enfríen.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.