El secreto de esta ensalada César con pollo es la salsa que lleva su nombre, una deliciosa mezcla de anchoas, mostaza y otros ingredientes que convierten a este clásico de las ensaladas en un plato siempre especial.
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INGREDIENTES para 6 personas
- 200 g de lechuga romana picada o una mezcla de lechugas de hoja verde
- Tomates cereza (opcional)
- 150 g de pollo asado, a la plancha o empanado a trozos. Son perfectos unos fingers de pollo o unos filetes de pollo empanados que te hayan sobrado.
- Una taza de costrones de pan
- Taquitos de queso al gusto o queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 diente de ajo
- Salsa César para aderezar
Para la salsa César
- 1 latita anchoas con su aceite
- un diente de ajo pequeño o un poco de ajo en polvo
- 1 cucharadita mostaza estilo Dijón
- 2 cucharadas zumo de limón
- un huevo crudo
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharadita salsa Perrins o Worcester
- 3 cucharadas queso Parmesano rallado
- 1/2 cucharadita azúcar
Cómo hacer una Ensalada César
- Pasamos el ajo crudo cortado a la mitad por las paredes de la ensaladera para que se impregne de sabor (si usamos ajo en la salsa podemos suprimir este paso).
- Lavamos la lechuga bajo el grifo y la escurrimos bien. La colocamos en la fuente donde la vamos a servir.
- Troceamos el pollo, el queso y el tomate. Incorporamos el pan frito o tostado, mezclamos bien con el aliño y servimos.
Para la salsa César: Mezclar todo en la batidora hasta que quede una salsa homogénea y bien ligada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para la ensalada césar
- Esta ensalada César es nuestra versión personalizada. La receta original llevaba solo lechuga romana, ajo, picatostes y un aliño más sencillo (aceite, queso rallado, anchoas y salsa Worcester) pero con el tiempo ha ido incorporando nuevos ingredientes (tomate, pollo asado…) sin faltar nunca las lechugas y el pan. Puedes poner también unos taquitos de bacon salteado y cuartos de huevo duro.
- Para hacer esta ensalada puedes usar restos de pollo asado o pechugas de pollo empanadas. En las fotos inferiores hemos troceado unos fingers de pollo.
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