Esta receta de flan de chocolate casero combina la receta tradicional del flan de huevo con un intenso sabor a chocolate.
INGREDIENTES
- Medio litro de leche
- 120 g de azúcar y la misma cantidad para el caramelo
- 4 huevos enteros
- Un par de cucharadas de esencia de vainilla
- Una tableta de chocolate negro de 75 g
Cómo hacer flan de chocolate
- Derretimos el chocolate troceado en el microondas a potencia media unos minutos. Si quieres hazlo en el vaso de la batidora porque ahí vamos a seguir elaborando la receta.
- Una vez bien derretido el chocolate añadimos la leche y el azúcar, mezclamos y volvemos a poner en el microondas un minuto para que se temple todo junto.
- Añadimos la esencia de vainilla y los huevos y trituramos en la batidora a potencia máxima un par de minutos para que se ligue muy bien la mezcla.
- Llevamos el flan de chocolate a un molde (o moldes individuales) bien caramelizado y cuajamos el baño María en el horno o en la olla express hasta que esté bien cuajado.
En Thermomix: Trituramos el chocolate en vel 10 unos segundos. Añadimos la leche, vainilla y azúcar y programamos 4 min en vel 3 y a 90º. Añadimos los huevos y programamos 30 segundos en vel 5. llevamos a los moldes individuales los ponemos en el varoma con el vaso medio lleno de agua, 30 min en vel 1.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Con la misma receta puedes preparar flan de chocolate blanco.
- Si el chocolate en tableta no tiene azúcar añadido tendrás que poner algo más de azúcar en la mezcla, hasta 150 gr.
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