Te contamos cómo hacer un flan de coco delicioso y fácil de preparar, basado en la receta tradicional del flan casero clásico.
INGREDIENTES del flan de coco para 4 personas
- 1 bote de leche condensada pequeño (370 g)
- La misma cantidad leche de coco o agua de coco (yo he usado la de Mercadona)
- 200 g de coco rallado
- 3 huevos
- Alguna cucharada de azúcar si te gusta más dulce (para mí no es necesario)
ELABORACIÓN del flan de coco
- Para preparar el flan de coco pasamos todos los ingredientes por la batidora hasta que quede una mezcla muy bien ligada. Prueba la mezcla de azúcar por si quieres añadir un poco pero la de la leche condensada entendemos que debe ser suficiente para los que no sean muy golosos.
- Ponemos la mezcla en un molde caramelizado y hacemos al baño María en la olla a presión o en el horno unos 40 min hasta que esté bien cuajado. Deja enfriar el flan de coco en la nevera antes de desmoldar y servir.
Flan de coco en microondas
Ponemos la flanera con la mezcla en el microondas (mejor un molde de corona, siempre apto para microondas). Programamos 9 min a potencia media, dejamos reposar un minuto dentro del horno, y volvemos a programar 3 min a potencia máxima. Si no está cuajado lo vamos poniendo al máximo un minuto más hasta que cuaje.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para hacer el flan de coco
- Si quieres aumentar el sabor de tu flan de coco hierve un poco la mezcla de leches con el coco rallado y deja infusionar y templar antes de añadir los huevos.
- Para hacer este flan de coco puedes también hervir el coco rallado en leche normal (la medida es la lata de leche condensada) y dejar infusionar 10 minutos fuera del fuego para que tome sabor. Después puedes colar la leche o dejar el coco rallado. A mi me gusta dejarlo porque sube a la superficie y forma una capa espesa que le da textura y sabor al flan.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Bizcocho de coco.