gañotes de la tía dolores


Esta receta de gañotes del a tía Dolores es la tradicional del Aljarafe sevillano, cocinada de la misma manera desde hace muchas generaciones.

. La comparte con nosotros Dolores Santos.


INGREDIENTES para una bandeja de gañotes de la tía Dolores 


  • 2 huevos enteros (la cáscara nos servirá de medida)
  • 2 medias cáscaras llenas de aceite de oliva suave
  • 1 media cáscara llena de vino blanco
  • Media cáscara de anís
  • Harina de repostería, la que admita la masa (medio kilo aproximadamente)
  • Azúcar y canela para rebozar
  • La ralladura de 1 limón o 1 naranja
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN de los Gañotes de la tía Dolores


gañotes


  1. Cascamos con cuidado un huevo por la parte superior. Hay que quitarle sólo la coronilla porque nos tiene que servir de medida. Ponemos ese huevo y otro más en un bol, lo batimos un poco y añadimos el resto de los ingredientes menos la harina. Mezclamos bien.
  2. Vamos añadiendo harina hasta que nos quede una maza lisa y uniforme que no se pegue a las manos. En ese punto ya tenemos lista la masa. La dejamos reposar media hora.
  3. Cortamos pequeñas porciones como pelotas de ping-pong y las aplanamos con el rodillo hasta que queden muy finas. Le vamos dando una forma enrollada y terminamos de dársela con ayuda de un tenedor o una cuchara mientras freímos la masa en aceite caliente.
  4. Apartamos los gañotes en un plato sobre papel de cocina y pasamos por una mezcla de azúcar con canela en polvo. Dejamos enfriar antes de servir.

Consejos y comentarios para hacer los gañotes de la tía Dolores


El aceite para freír tiene que estar caliente, cuando empiece a humear ya está listo, pero ten cuidado porque los gañotes, al ser tan finos pueden quemarse con facilidad.

Te recomendamos..  Panna Cotta de yogur con salsa de naranja

Gañotes de la tía Dolores 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Gañotes de la tía Dolores 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Gañotes de Ubrique.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Gañotes de la tía Dolores
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }