Este bonito pastel de jamón y queso al horno es facilísimo de preparar y queda perfecto para ocasiones especiales. Los ingredientes y la elaboración son muy sencillos.
INGREDIENTES
- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 10 lonchas de jamón york que no sean muy finas
- 4 lonchas de queso
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 huevos
- 100 ml de leche entera
ELABORACIÓN del pastel de jamón y queso al horno
- Cubrimos el fondo y paredes del molde con lonchas de jamón york, dejando que sobresalgan un poco pos los lados.
- Batimos los huevos con la leche.
- Cortamos las rebanadas de pan del tamaño del molde y las remojamos en la mezcla de huevos y leche.
- Colocamos una capa de pan de molde sobre el jamón york prensando bien para que se adhiera.
- Cuando esté bien colocado el pan, sin huecos, ponemos una capa de lonchas de jamón, y luego de queso, y untamos con mayonesa.
- Repetimos el proceso una vez más, terminando con una capa de mayonesa.
- Cubrimos el pastel con las lonchas de jamón que hemos dejado que sobresalgan.
- Horneamos entre 15 y 25 minutos (depende del horno) a 180º hasta que esté bien cuajado por dentro. Desmoldamos y cortamos en rodajas de unos 2 cm y servimos templado. También se puede servir frío.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
La receta la vimos en la web de Ybarra.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET