Estos rollitos de pechuga rellena son un pincho original y muy vistoso que siempre gusta mucho en las reuniones de amigos. Los ingredientes son sencillos y no te damos cantidades, dependerán de la cantidad que quieras hacer.
↓↓↓ VÍDEO RECETA de Rollitos de Pechuga Rellena↓↓↓
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INGREDIENTES
- Filetes grandes y finos de pechuga de pollo
- Lonchas de jamón cocido, bacon o jamón curado
- Tiras de pimiento morrón (opcional)
- Hojas de espinaca (opcional)
- Sal y pimienta
- Hierbas aromáticas (orégano, tomillo…)
- Vino blanco seco
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de los rollitos de pechuga rellena
- Lavamos bien el pollo y lo extendemos en una superficie de trabajo. Colocamos las lonchas de jamón y queso por encima y a lo largo enrollamos los filetes en ese sentido para que el rollito quede grueso. Cerramos con un palillo o con tiras de silicona. Salpimentamos con cuidado si has usado jamón curado.
- Salteamos los rollitos en aceite en una sartén, añadimos las hierbas y vamos dorando bien por todos lados y por igual hasta que estén hechos.
- Si los filetes son gruesos se doran en sartén y se añade un poco de vino para completar la cocción mientras evapora el alcohol. Si los filetes son finos no es necesario pero puedes hacerlo también y vas dando la vuelta a los rollitos.
- Cuando la salsa se reduzca y casi desaparezca retiramos. Sacamos los rollitos de la salsa. Se puede servir así enteros en caliente o esperar a que enfríen y cortar en lonchas más o menos gruesas retirando los palillos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes ver también nuestra receta de rollitos de pollo y bacon.
En la foto inferior hemos usado como relleno solo el jamón curado,
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