Sepia estofada ‘en colorao’ con patatas


por

sepia estofada en colorao con patatas


Esta receta de sepia estofada ‘en colorao’ con patatas es clásica y sencilla. Con la misma elaboración puedes preparar también calamares o chipirones.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kilo de sepia bien limpia y troceada
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • Un tomate rojo mediano pelado
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (y una punta de pimentón picante si te gusta)
  • 1 vasito (150 ml) de vino blanco seco
  • Perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta en grano

Cómo hacer sepia estofada en colorao


  1. Escurrimos muy bien la sepia en un colador para que pierda todo el líquido posible. Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y los tomates.
  2. En una cazuela con aceite y la hoja de laurel rehogamos la cebolla, ajo y pimientos y cuando estén pochados añadimos la sepia. Damos unas vueltas para que la sepia vaya cogiendo color y añadimos el vino, el pimentón y el tomate.
  3. Cuando reduzca la salsa y evapore el alcohol probamos de sal (a veces la sepia ya resulta bastante salada) y dejamos estofar lentamente hasta que la sepia esté tierna. Se puede hacer en olla a presión pero lo normal es que tengamos el guiso listo en una media hora.
  4. Cuando la sepia esté tierna añadimos las patatas troceadas y el perejil picado. Ponemos agua si es necesario, rectificamos de sal y dejamos el guiso a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. Dejamos la sepia estofada reposar 10 min. y servimos caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

A este guiso de sepia estofada se le pueden añadir también unos guisantes junto con las patatas.


Sepia estofada 'en colorao' con patatas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT

Te recomendamos..  Salmón a la naranja (o mandarina)

Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Sepia estofada 'en colorao' con patatas 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Patatas ‘en colorao’.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Sepia estofada en 'colorao' con patatas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }