Esta receta de Serranito es muy típica en los bares de Sevilla y otras ciudades del sur. Es un montadito en pan, muy sencillo y sabroso, y hay muchos bares que lo sirven con distintas especialidades y hasta compiten por las dimensiones del bocadillo.
En nuestra versión del Serranito andaluz, hemos hecho el bocadillo en una de sus versiones más completas, incluso con tortilla francesa, pero puedes omitir alguno de los ingredientes si quieres hacer algo más ligero. Al final del texto te damos algunas ideas para personalizar tu serranito andaluz a tu gusto.
INGREDIENTES para un serranito andaluz
- 1 panecillo al gusto (mollete, viena, baguette…)
- Uno o dos filetes de lomo de cerdo (según tamaño)
- 1 buena loncha de jamón ibérico (o caña de lomo o chorizo, a tu gusto)
- Un pimiento verde de freír
- Sal y pimienta
- 1 o 2 huevos para hacer una tortilla francesa
Cómo hacer un serranito andaluz
- Empezamos por freír el pimiento bien limpio de cabo y semillas. Puedes hacerlo en una sartén con solo un fondo de aceite, y en esa misma grasa, incluso al mismo tiempo, freír los filetes salpimentados.
- Cuajamos una tortilla francesa bien salpimentada, más bien fin y adecuada a la forma del pan.
- Abrimos el pan y lo pasamos por el lado de la miga por esos jugos y aceite de la sartén para que esté más jugoso.
- Ponemos sobre el pan los filetes, la tortilla, las loncha de jamón o embutido y el pimiento (puedes eliminar la piel si lo prefieres) y cerramos el bocadillo.
- Hay que tomarlo bien caliente, y tradicionalmente se acompaña de unas patatas fritas.
Otras ideas para acompañar el serranito
- Puedes untar el pan con mojo picón o con salmorejo antes de poner el resto de ingredientes, o añadir unas rodajas de tomate finas.
- También puedes usar filetes de pechuga de pollo si lo prefieres.
- El lugar de la tortilla francesa, y si la forma del bocadillo lo permite puedes añadir un huevo frito o a la plancha.
- También te pueden interesar nuestros montaditos y bocadillos variados.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET