Esta tarta de flan tiene una textura ligera y cremosa, parecida a la de le leche asada. La tarta se hornea para conseguir esa textura crujiente de la base mezclada con la cremosidad del relleno.
INGREDIENTES
- Una plancha de masa quebrada (para prepararla en casa puedes ver la receta aquí)
Para el flan :
- 4 huevos grandes
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 250 ml ml de nata líquida (crema de leche espesa)
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de Maizena (unos 50 g)
ELABORACIÓN de la tarta de flan
- Precalentamos el horno a 180º.
- Engrasamos un molde más bien plano de horno con mantequilla y extendemos la masa quebrada por el fondo llegan do también a los bordes. Tiene que subir por los bordes por todo el contorno unos 3 cm. Pinchar la masa con un tenedor, poner unos garbanzos como peso para que no suba la masa (hay masas preparadas que no lo necesitan) y hornear unos 10-12 minutos.
- Mientras tanto hacemos el flan. Mezclamos con un batidor de varillas o en el vaso de la batidora los huevos muy bien batidos con la vainilla, la nata y el azúcar.
- Calentamos la leche en el microondas 1 minuto y diluimos muy bien la Maizena. Lo unimos a la mezcla anterior poco a poco batiendo bien.
- Llevamos la mezcla al fuego muy lento hasta que vemos que empieza a espesar y siempre sin dejar de batir con varilla. Ponemos la mezcla espesa sobre la masa quebrada y volvemos a poner en el horno, unos 15 minutos, hasta que la superficie dore ligeramente y la tarta se compacte.
- Hay que dejar que la tarta de flan enfríe antes de servir. Podemos espolvorear con canela y unos frutos secos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta tarta de flan queda completamente cuajada y se corta perfectamente en porciones.
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