Esta receta de tarta salada de queso es muy fácil de preparar y puedes hacerla con quesos a tu gusto. Nosotros hemos usado quesos tiernos, pero puedes poner roquefort u otros quesos fuertes si te gustan. Respeta los pesos y cantidades.
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre
- 150 g de queso crema de untar
- 100 g queso Emmenthal o Cheddar rallado
- 100 g de queso Camembert o Brie
- 150 g de queso fresco de Burgos
- 3 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN de la tarta salada de queso
- Precalentamos el horno a 180º.
- Extendemos la masa de hojaldre y forramos un molde dejando algo suelta la masa por los bordes, como en la foto 1 del paso a paso. La pinchamos con un tenedor por toda la superficie.
- Batimos los huevos con el queso crema y mezclamos con el queso fresco en taquitos. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
- Cubrimos con esa mezcla el hojaldre en el molde. Espolvoreamos con el queso rallado y ponemos por encima el Brie o Camembert en rodajas.
- Cerramos entonces los bordes de hojaldre sobre el queso para ‘recoger’ el relleno.
- Horneamos a 180º grados unos 20 minutos. hasta que dore la superficie y el interior esté cuajado pero jugoso. Servimos la tarta salada de queso al momento, bien caliente.
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