Esta receta de trufas es la clásica, rápida y sencilla. Prueba la opción de trufas heladas y siempre las tendrás en el congelador.
INGREDIENTES
- 300 g de chocolate sin leche en tableta (70% cacao)
- 200 ml de nata líquida
- 50 g mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar (yo no las uso si el chocolate ya es muy dulce, pero e tu gusto)
- Fideos de chocolate o almendras picadas, cacao en polvo… para rebozarlas, a tu gusto
Cómo hacer trufas caseras
- Ponemos la nata al fuego y cuando esté caliente añadimos la mantequilla, el azúcar y el chocolate hasta que fundan y la mezcla sea homogénea. Le puedes dar unos minutos con el brazo de la batidora para que la mezcla se esponje y esté muy bien mezclada.
- Todo el proceso anterior del derretido del chocolate con la nata y mantequilla lo podemos hacer también en el microondas a mitad de potencia el tiempo que sea necesario.
- Dejamos enfriar en la nevera en un bol y cuando tenga una buena consistencia formamos bolitas con dos cucharitas o con las manos (usa unos guantes de látex).
- Llevamos al congelador hasta que vuelvan a endurecer y las pasamos por azúcar glas, almendra crocanti picada o fideos de chocolate y servimos en cestitos de papel rizado.
TRUFAS HELADAS: Consérvalas siempre en el congelador dentro de un tupper y durarán así mucho tiempo. De esta forma siempre tienes un perfecto bocado de chocolate helado cuando te apetezca.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Hay quien añade a esta receta unas yemas (2 ó 3) al apartar la mezcla del fuego, pero yo no lo considero necesario ni me parece que cambie mucho el resultado.
- Si quieres aromatizarlas añade a la mezcla un chorrito de Cointreau o cualquier licor que te guste.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Trufas de chocolate y coco.