Estas trufas de galleta son perfectas para improvisar un detalle dulce con ingredientes sencillos que siempre sueles tener en casa.
INGREDIENTES (salen 20 trufas de galleta, según tamaño)
- 125 g de nueces peladas o almendras crudas, a tu gusto (yo he usado harina de almendra molida de Hacendado, Mercadona)
- 125 g de leche condensada
- 100 g de galletas (las mejores para esta receta son las más ricas en mantequilla, del tipo de las danesas)
- Un par de cucharadas de cacao en polvo instantáneo
- Un par de cucharadas de esencia de vainilla
- Fideos de chocolate para el ‘rebozado’
Cómo hacer trufas de galleta
- Picamos las galletas a potencia máxima en la batidora hasta reducirlas a harina. Hacemos los mismo con las nueces o almendras y lo mezclamos todo.
- Incorporamos el cacao (lo puedes suprimir si quieres) y la leche condensada y la vainilla hasta que quede una masa ligada que pueda moldearse con facilidad. No debe pegarse a las manos pero tiene que tener cierta ‘untuosidad’ para que se queden adheridos los fideos de chocolate en el exterior. Regula la textura añadiendo más leche condensada o harina de galleta, lo que sea necesario.
- Con las manos vamos formando las bolas para hacer las trufas y las pasamos por los fideos o lo que hayas elegido para rebozar.
- Tienen que conservarse en frío hasta el momento de servir y pueden congelarse si los deseas y servirse como pequeños bombones helados.
Consejos y comentarios
Puedes rebozar en fideos de colores o de chocolate blanco, o cualquier otro fruto seco picado, pistachos, avellanas…
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.