Aquí tienes 3 recetas de hamburguesas vegetales fáciles y originales que te sorprenderán por su textura y sabor.
Se pueden servir al estilo tradicional, con panecillos, o acompañadas de una buena ensalada. Como salsa te recomendamos la mayonesa y sus variantes aromatizadas o una salsa tártara.
Las hamburguesas vegetales son una alternativa sana y sabrosa a las tradicionales. Hay muchas formas de hacerlas con distintos ingredientes para que queden siempre a tu gusto.
En todos estos casos de hamburguesas vegetales puedes ligar más la masa de la hamburguesa con un poco de quinoa cocida o pan rallado, hasta que tenga una textura que te guste.
Los ingredientes son para 4 hamburguesas vegetales
Hamburguesa de garbanzos
- 350 g de garbanzos cocidos (queda muy bien con los de bote)
- 1 cebolleta pequeña
- 1 diente de ajo pequeño
- Media cucharadita de comino molido
- Un poco de cilantro o perejil picados
- 1/2 cucharadita de levadura
- harina
- sal y pimienta
- 1 huevo
Trituramos los garbanzos bien escurridos y añadimos el ajo triturado y la cebolleta picada fina. Añadimos el perejil picado, la yema del huevo, la sal, pimienta y comino, y la levadura. Lo mezclamos todo. Aceleremos este proceso si lo pasamos todo por la picadora. Formamos las hamburguesas con la mano y las pasamos por harina y la clara batida antes de llevarlas a la sartén con un poco de aceite hasta que doren.
Hamburguesa de lentejas
- 400 gramos de lentejas cocidas (pueden ser de bote)
- 50 gramos de pan rallado
- Una cebolleta fresca pequeña
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado, sal y pimienta
- 1 yema
Trituramos las lentejas bien escurridas un poco con un tenedor. Añadimos sal y pimienta, la cebolla y ajo picados muy finitos, ponemos el perejil picado, la yema y el pan rallado, y amasamos un poco con las manos. Formamos las hamburguesas con las manos y las pasamos por harina o por un poco de pan rallado antes de pasarlas por la sartén con un poquito de aceite.
Hamburguesa de arroz con queso
- 2 tazas de arroz cocido o 2 medidas de arroz para microondas
- 2 cucharadas soperas de queso rallado en polvo
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- Un huevo
- 1 cebolleta
- Un diente de ajo
- Pan rallado
- Sal, pimienta y aceite
Picamos finos o trituramos la cebolleta y el ajo. Lo salteamos un momento en aceite y añadimos el arroz, ya cocido, la mostaza, el queso, la crema, sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos la yema y mezclamos bien. Formamos las hamburguesas y las pasamos por harina y la clara batida para dorarlas al momento en aceite en una sartén.
Estas son nuestras variadas ideas para hacer unas ricas y fáciles hamburguesas vegetales.
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