Aquí te dejamos 3 maneras fáciles de asar pimientos en casa Recuerda que tienes que usar pimientos grandes y carnosos y que los tiempos que te damos son para 1 kg de pimientos.
Tienes que tener en cuenta que los tiempos dependerán de la cantidad de pimientos que vayas a asar.
Para asar pimientos al horno:
- Precalentamos el horno a 180º C. Ponemos un papel aluminio en la bandeja.
- Colocamos los pimientos y regamos con un hilo de aceite y un poco de sal fina.
- Comenzamos el asado y vamos dando la vuelta cada 20 min. No te preocupes si ves que se queman un poco por algún lado, le dará más sabor al plato.
- En total el proceso puede durar una hora.
Para asar pimientos en sartén o parrilla:
- Colocamos los pimientos en una sartén honda o en una parrilla, regamos con un hilo de aceite y sal y los vamos asando a fuego lento dando la vuelta a medida que veamos que empiezan a quemarse por cada cara. Vamos pinchando con un palillo para comprobar que están ya asados y tiernos.
Para asar pimientos en la olla a presión:
Consejos y comentarios
- Para pelar los pimientos es mejor ponerlos una vez asados en una bolsa de plástico y cerrarla bien. Esperamos a que se templen o enfríen y se pelarán con facilidad.
- Hay que aprovechar todos los jugos de la cocción y de la bolsa para nuestras ensaladas o recetas porque aportan mucho sabor.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET