Aquí tienes las recetas de 3 salsas light para ensaladas y platos fríos con las que dar sabor y alegría a tus platos sin que te pese.
¡¡Son todas muy fáciles!! Te contamos cómo hacerlas y te indicamos a con qué platos combinan mejor.
SALSA LIGERA de YOGUR
- 2 yogures naturales desnatados
- 1 diente de ajo pequeño sin el germen central o una cucharadita de postre rasa de ajo en polvo
- El zumo de medio limón pequeño
- 2 cucharadas de vinagre (el mejor para esta salsa es el vinagre de manzana)
- Una ramita de perejil o cilantro picados muy finos
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida
Pasamos todos los ingredientes salvo el perejil por la batidora o batimos a mano con varillas hasta que queden bien mezclados. Al final añadimos el perejil o cilantro picados y volvemos a mezclar. Esta salsa es perfecta con carnes frías como el lomo a la sal o pasteles de carne (pruébala con pavo trufado o con el pastel de pollo fácil). También acompaña a todo tipo de ensaladas verdes, combina bien con cualquier ensalada de pollo, y muy bien con las ensaladas de tomate.
VINAGRETA DE SOJA y LIMA o LIMÓN
- 50 ml (5 cucharadas soperas) de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de zumo de lima o de limón
- 1 cucharada de mayonesa envasada ligera
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- Opcional: 1 cucharada de semillas de sésamo
Una vez que lo tenemos todo bien mezclado, esta salsa acompaña de maravilla a toda clase de pescados fríos, crudos o cocidos. Pruébala con salmón al vapor. También combina muy bien con toda clase de ensaladas verdes marineras, que lleven atún o gambas, o con ensaladas de pollo. Pruébala con un Tartar de atún o Tartar de salmón, o en la Ensalada templada marinera.
VINAGRETA DE CÍTRICOS con NARANJA Y MOSTAZA
- 150 ml de zumo de naranja natural
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de mostaza suave
- Opcional: 1 cucharadita de miel
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre suave
- Sal y pimienta negra molida
Mezclamos muy bien en batidora o a mano todos los ingredientes. Si quieres puedes reducir primero un poco el zumo al fuego el zumo con la miel (un par de minutos de ebullición). De esta forma se concentra el sabor y la salsa queda más emulsionada. Con esta salsa agridulce podemos acompañar toda clase de ensaladas verdes, sobre todo las ensaladas con queso o con carnes (ensaladas de pollo).
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