INGREDIENTES
- 100 g de harina (o harina integral, a tu gusto)
- 50 g de mantequilla sin sal
- 50 g de ciruelas secas picadas muy finas
- 150 g de azúcar (puedes usar también azúcar moreno)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de café rasa de canela molida
- Ralladura de media naranja (o limón)
- 1 cucharadita de café rasa de levadura
- Una pizca de sal
- 1 yema
ELABORACIÓN de las cookies de ciruelas y pasas
- Picamos las ciruelas muy menuditas.
- Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos la yema, la ralladura, la vainilla, la canela y los ingredientes secos tamizados por un colador (la harina, la sal y la levadura).
- Por último añadimos las ciruelas picadas y mezclamos bien. Integramos muy bien la masa y formamos las galletas con pequeñas porciones, las aplanamos con un tenedor y las colocamos algo separadas en una bandeja de horno.
- Horneamos a 180º unos 15 min. hasta que doren. Dejamos enfriar antes de consumir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En esta receta de cookies de ciruelas puedes sustituir las ciruelas por pasas, y añadir a la mezcla almendras o cualquier fruto seco picadito para aumentar el punto crujiente.
- La textura final sólo se consigue una vez que estén frías. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de quitar de la bandeja y consumir o guardar.
- Estas galletas se conservan muy bien durante muchos días guardadas en un recipiente hermético.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET