Brandada de bacalao


por

brandada de bacalao

brandada de bacalao brandada de bacalao


Esta receta de brandada de Bacalao es un clásico tradicional con el que puedes preparar un entrante ligero o un picoteo especial.


INGREDIENTES de la brandada de bacalao para 4 personas


  • 300 g de migas de bacalao seco y desalado (o puedes comprarlo ya al punto de sal)
  • 100 ml vasito de aceite de oliva
  • 150 ml de leche entera (o mitad leche y mitad nata)
  • 2 patatas medianitas o una patata grande (unos 300 g)
  • 2 dientes de ajo sin el germen
  • Pimienta blanca molida, perejil picado

brandada de bacalao


Cómo hacer una brandada de bacalao


  1. Cocemos las patatas con su piel o las asamos en el microondas. Las pelamos y cuando estén aún calientes las aplastamos con un tenedor.
  2. Calentamos el aceite en una sartén, apartamos del fuego e incorporamos el ajo y perejil muy picados. Añadimos las patatas, pimienta  y las migas de bacalao bien escurridas. Vamos agregando leche hasta que la consistencia sea muy cremosa pero espesa.
  3. Si nos gusta más untuoso podemos pasarlo por la batidora, a nosotros nos gusta que tenga más textura.
  4. Sservimos la brandada de bacalao tibia fría sobre tostadas decorado con un poco de cebollino picado.

Cómo hacer Brandada de Bacalao en THERMOMIX


  1. Poner en el vaso el ajo cortado por la mitad y el aceite y sofreír 5 min, Varoma, vel cuchara.
  2. Añadimos el bacalao y programamos 3 min, varoma, vel 3. Agregamos la nata y la pimienta blanca y volvemos a programar 2 min en Varoma y vel 2.
  3. Lo normal es que ya quede bien triturado, pero si quieres una textura más suave tritura unos segundos en vel. 6.
  4. Recuerda que si lo quieres más consistente puedes añadir una cucharadita de copos de puré de patata mientras que esté caliente.
Te recomendamos..  Todo sobre la gilda y 7 recetas de gildas caseras

brandada de bacalao


Trucos y alternativas para hacer la brandada de bacalao


  • La brandada de bacalao se puede gratinar al horno para que quede dorada la superficie, solo tienes que añadirle una yema o un huevo entero batido. En este caso se sirve caliente o templada.
  • Queda también muy bien como relleno de tartaletas en bocaditos para fiestas, pero procura que no sean muy grandes para que no empalague. Mira aquí nuestra receta de canapés de brandada de bacalao.

Brandada de bacalao 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Brandada de bacalao 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Tosta de brandada de bacalao con yema curada.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Brandada de bacalao
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }