Esta receta de pudding de manzanas hará las delicias de todos. Es un dulce muy fácil de preparar y con un intenso sabor frutal que se deshace en la boca.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- Medio litro de leche
- 2 manzanas grandes
- 4 cucharadas de azúcar + 3 cucharadas para embadurnar las manzanas
- Un trozo de pan de barra o baguette como de 15 cm o 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- La ralladura de 1 limón pequeño
- 1 palito de canela
- Caramelo para el molde (necesitarás más azúcar)
Cómo hacer Pudding de Manzanas
- Pelamos y troceamos las manzanas, las embadurnamos en azúcar al gusto y las metemos al microondas 8 min. para que se cuezan.
- Calentamos la leche con el azúcar, la canela y la ralladura de limón, removiendo para que se disuelva bien el azúcar.
- Cuando va a romper a hervir apartamos y colamos. Añadimos la mitad de las manzanas, el pan desmenuzado y los huevos y trituramos bien en la batidora un par de minutos. Añadimos el resto de manzanas que pochamos en el microondas y mezclamos.
- Si quieres puedes triturar todas las manzanas si prefieres que el postre tenga textura más lisa (foto inferior).
- Ponemos en un molde caramelizado y hacemos en el horno (180º) al baño María tapado con aluminio por 30 min. Comprobamos con una aguja que el pudding de manzanas está bien cuajado y dejamos templar antes de desmoldarlo.
Pudding de manzanas En microondas: Una vez en el molde lo metemos al microondas a mitad de potencia 10 min. Dejamos reposar un par de minutos dentro del horno y lo volvemos a poner 5 ó 6 min a potencia máxima. Si no está cuajado del todo seguimos poniendo al máximo de minuto en minuto.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.