Esta receta de pudding de manzanas hará las delicias de todos. Es un dulce muy fácil de preparar y con un intenso sabor frutal que se deshace en la boca.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- Medio litro de leche
- 2 manzanas grandes
- 4 cucharadas de azúcar + 3 cucharadas para embadurnar las manzanas
- Un trozo de pan de barra o baguette como de 15 cm o 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- La ralladura de 1 limón pequeño
- 1 palito de canela
- Caramelo para el molde (necesitarás más azúcar)
ELABORACIÓN del Pudding de Manzanas
- Pelamos y troceamos las manzanas, las embadurnamos en azúcar al gusto y las metemos al microondas 8 min. para que se cuezan.
- Calentamos la leche con el azúcar, la canela y la ralladura de limón, removiendo para que se disuelva bien el azúcar.
- Cuando va a romper a hervir apartamos y colamos. Añadimos la mitad de las manzanas, el pan desmenuzado y los huevos y trituramos bien en la batidora un par de minutos. Añadimos el resto de manzanas que pochamos en el microondas y mezclamos.
- Si quieres puedes triturar todas las manzanas si prefieres que el postre tenga textura más lisa (foto inferior).
- Ponemos en un molde caramelizado y hacemos en el horno (180º) al baño María tapado con aluminio por 30 min. Comprobamos con una aguja que el pudding de manzanas está bien cuajado y dejamos templar antes de desmoldarlo.
Pudding de manzanas En microondas: Una vez en el molde lo metemos al microondas a mitad de potencia 10 min. Dejamos reposar un par de minutos dentro del horno y lo volvemos a poner 5 ó 6 min a potencia máxima. Si no está cuajado del todo seguimos poniendo al máximo de minuto en minuto.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET