Brazo de gitano de roquefort


por

Brazo de gitano de roquefort

Este brazo de gitano de roquefort y almendras crocanti es un delicioso entrante de fiesta para tu mesa de invitados. Su intenso sabor sorprenderá a todos.


INGREDIENTES


Para el bizcocho del brazo de gitano:

  • 4 huevos
  • Cuatro cucharadas de azúcar
  • 4 de harina
  • 2 de maizena
  • 1 cuchara pequeña de levadura

Para el relleno:

  • 200 gr. de queso de roquefort
  • 2 cucharadas de nata
  • Dos quesitos en porciones
  • Nueces o almendras crocantes picaditas

ELABORACIÓN del brazo de gitano de roquefort


  1. Hacemos la masa para la base del bizcocho con todos los ingredientes pasados por la batidora.
  2. En la placa del horno colocamos papel de aluminio o de hornear
  3. Engrasamos con aceite de girasol y extendemos la masa.
  4. Horneamos a 170º durante 10 minutos (o un poco menos, vigila que no se queme).
  5. Dejamos enfriar y desmoldamos.

brazo1

Mientras mezclamos el roquefort con la nata y los quesitos y derretimos al microondas a potencia media un par de minutos. Cundo esté el bizcocho lo sacamos, lo desmoldamos y dejamos templar, y extendemos sobre un trapo húmedo.

brazo2

brazo3

brazo4

Untamos el relleno, primero el queso y después los frutos secos, almendras o nueces muy picaditas, y lo extendemos bien y lo liamos con ayuda del trapo o esterilla de silicona (en las fotos). Lo envolvemos en film transparente para que se apriete y compacte.

brazo6

brazo8

Lo dejamos enfriar en la nevera 2 horas para que coja cuerpo y lo cortemos mejor. Servimos cortado en rodajas. Se puede enriquecer el relleno con frutos secos picados menuditos. En esta receta de brazo de gitano he usado almendra crocanti de Hacendado, pero también quedan muy bien las nueces.

Otras ideas para rellenos:

1. Jamón york y queso en lonchas o queso crema de untar, untando el bizcocho con mantequilla
2. Palitos de cangrejo muy picaditos con salsa rosa
3. Salmón ahumado loncheado y queso crema, untando el bizcocho con mantequilla
4. Atún (o bonito) muy desmenuzado con tomate frito o mayonesa
5. Quesitos en porciones triturados en la batidora con unos pimientos morrones
6. Crema de sobrasada, queso tierno en lonchas y mantequilla

Te recomendamos..  Zarangollo murciano con patatas


Brazo de gitano de roquefort 7


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Brazo de gitano de roquefort 7

 

Resumen
recipe image
Nombre
Brazo de gitano de roquefort
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar