Receta de Lékué a mi manera
INGREDIENTES para 24 mini brownies
- 80 g de harina de trigo normal
- 2 huevos
- 80 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 120 g de chocolate negro
- 1 cucharada de esencia de vainilla o de licor de naranja
- Ralladura de 1 naranja
- 1 pizca de sal
- Media cucharadita de bicarbonato
ELABORACIÓN de los mini brownie
- Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas a mitad de potencia durante 3 minutos.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añadir la ralladura, la vainilla o licor, y el chocolate con mantequilla. Mezclar bien.
- Tamizar la harina y bicarbonato sobre la mezcla y mezclar bien. Rellenar los moldes con una manga pastelera. Yo he usado este especial de Lekue pero puedes usar cualquier molde de tartaletas o un molde cuadrado y cortar después en trocitos. Tienen que estar en el horno 15 min a 180 º.
- Justo al sacarlas, en caliente, decoramos con unas nueces troceadas, unas guindas, media fresa, media nuez de macadamia… a tu gusto apretando bien para que queden pegadas. También podemos pegar las nueces con un poco de chocolate derretido en la base para que al endurecer lo deje compacto. Dejamos enfriar y servimos.
Con las mismas proporciones puedes sustituir el chocolate negro por chocolate blanco y decorar con pistachos pelados o media nuez de macadamia.
Los frutos secos picaditos pueden añadirse a la masa de estos mini brownies antes de hornear y para decorar simplemente espolvoreamos con azúcar glas.
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