Revuelto campero


por

Revuelto campero

Yo le llamo revuelto campero a todo el que, además de patatas, lleva algo de chacina ibérica y un toque de pimiento o cebolla. La receta es muy sencilla.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 patatas medianas
  • 6-8 huevos (según tamaño)
  • Media cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 50 gr de taquitos de chorizo ibérico (o un trozo de chorizo de guiso en rodajas)
  • 50 gr de jamón ibérico loncheado (opcional, para cubrir)
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN del revuelto campero


  1. Pelamos y cortamos la patata a nuestro gusto, en daditos, bastones… Lavamos y salamos ligeramente y freímos en aceite caliente. Dejamos escurrir muy bien del exceso de aceite.
  2. Troceamos menudo el pimiento y la cebolla y rehogamos en una sartén con un fondo de aceite. Añadimos el chorizo y cuando empiece a soltar su grasa ponemos las patatas fritas para que cojan el sabor y la grasa del chorizo. Revolvemos.
  3. Batimos y salpimentamos los huevos y añadimos a la sartén. Dejamos que cuaje el huevo por abajo un minuto y después revolvemos un par de veces hasta que todo se mezcle y se haga el revuelto a tu gusto.
  4. El jamón pasado por la sartén sala mucho y pierde su textura y sabor. Es al emplatar cuando cubrimos con las lonchas de jamón.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


A este revuelto campero, le podemos poner  un poco de perejil picado junto con el huevo batido. También se puede usar pimiento rojo en lugar de verde para dar dulzor y color.

revuelto campero

Te puede interesar:

Salsas para patas fritas


Revuelto campero 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Revuelto campero 1

Resumen
recipe image
Nombre
Revuelto campero
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
Te recomendamos..  Zarangollo murciano con patatas

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar