Ensalada de tomates y anchoas


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ensalada de tomates y anchoas
Esta ensalada de tomates y anchoas puede servirse con unas rebanadas de pan recién tostado regadas con un hilo de aceite y untadas con ajo. En ese caso elimina los picatostes de los ingredientes.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 300 g de tomatitos cereza (aunque puedes usar tomate a tu gusto y trocearlo)
  • 150 g de queso fresco o mozzarella
  • 1 manojo de orégano o unas hojas de albahaca fresca
  • 1 latita pequeña de anchoas
  • Ajo en polvo
  • Picatostes de pan tostado (mejor si es al ajo o a las finas hierbas)
  • Vinagreta balsámica (3 partes de aceite de oliva virgen extra por una de aceto balsámico, sal y pimienta negra molida al momento)
  • Aceitunas negras en rodajas (opcional)

ELABORACIÓN de la ensalada de tomates y anchoas


  1. Lavamos los tomatitos y los cortamos por la mitad. Troceamos también el queso fresco. Picamos en juliana fina la albahaca fresca si has optado por albahaca en lugar de orégano.
  2. Mezclamos estos ingredientes y las aceitunas en un bol de servicio. Incorporamos las anchoas por encima y guardamos el aceite de la lata para la vinagreta. Ponemos también los picatostes.
  3. Preparamos la vinagreta con el aceite, aceto balsámico, sal y pimienta, ajo en polvo y el aceite de la lata de anchoas, y rociamos la ensalada con ella.
  4. Hay que consumir esta ensalada de tomates y anchoas al momento porque los picatostes se humedecen y dejan de estar crujientes.

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Ensalada de tomates y anchoas 1


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Ensalada de tomates y anchoas 1

 

Resumen
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Nombre
Ensalada de tomates y anchoas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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