Esta ensalada de tomates y anchoas puede servirse con unas rebanadas de pan recién tostado regadas con un hilo de aceite y untadas con ajo. En ese caso elimina los picatostes de los ingredientes.
INGREDIENTES para 2 personas
- 300 g de tomatitos cereza (aunque puedes usar tomate a tu gusto y trocearlo)
- 150 g de queso fresco o mozzarella
- 1 manojo de orégano o unas hojas de albahaca fresca
- 1 latita pequeña de anchoas
- Ajo en polvo
- Picatostes de pan tostado (mejor si es al ajo o a las finas hierbas)
- Vinagreta balsámica (3 partes de aceite de oliva virgen extra por una de aceto balsámico, sal y pimienta negra molida al momento)
- Aceitunas negras en rodajas (opcional)
ELABORACIÓN de la ensalada de tomates y anchoas
- Lavamos los tomatitos y los cortamos por la mitad. Troceamos también el queso fresco. Picamos en juliana fina la albahaca fresca si has optado por albahaca en lugar de orégano.
- Mezclamos estos ingredientes y las aceitunas en un bol de servicio. Incorporamos las anchoas por encima y guardamos el aceite de la lata para la vinagreta. Ponemos también los picatostes.
- Preparamos la vinagreta con el aceite, aceto balsámico, sal y pimienta, ajo en polvo y el aceite de la lata de anchoas, y rociamos la ensalada con ella.
- Hay que consumir esta ensalada de tomates y anchoas al momento porque los picatostes se humedecen y dejan de estar crujientes.
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