Esta receta de mug cake de chocolate se prepara en 5 minutos con ingredientes muy sencillos que seguro que tienes por casa, ¡¡no te prives!!
INGREDIENTES del mug cake de chocolate
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cacao en polvo (yo he usado Valor)
- 4 cucharadas rasas de azúcar
- 1 punta (media cucharadita rasa pequeña) de levadura en polvo (ver imagen 2 en paso a paso)
- 4 cucharadas rasas de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 pizca de sal (imagen 3 en paso a paso)
Cómo hacer mug cake de chocolate
- Mezclamos la harina, azúcar, levadura y el cacao en una taza grande de desayuno. Añadimos el huevo a la mezcla y batimos con fuerza.
- Añadimos los elementos líquidos, la leche y el aceite, y removemos hasta obtener una mezcla uniforme y sin grumos.
- También puedes añadir en el interior del mug cake de chocolate unas nueces picadas y remover para que se integren con el resto de ingredientes.
- Colocamos la taza en el microondas en un lateral del plato y dejamos 1 minuto a potencia máxima. Abrimos, giramos la taza sobre sí misma 180º y dejamos otro minuto al máximo.
- Dejamos reposar 1 min dentro del microondas. Pasamos un cuchillo por los lados para desmoldar con facilidad si lo vas a servir con natillas o helado. Si lo vas a consumir sólo, puedes tomarlo con cucharilla en la taza.
- Servimos el mug cake de chocolate al momento, en caliente, porque cuando enfría va perdiendo textura.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En realidad la textura de este mug cake (brownie en taza) no es tan compacta como en la receta original, parece más un bizcocho. Al hacerse en el microondas, lo tienes que consumir al momento porque ya sabes que se endurece pronto y se pone ‘gomoso’, pero para solucionar un antojo de algo dulce o de chocolate está muy conseguida la receta.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET