Esta receta de perrunillas de convento es la de las famosas perrunillas del convento de Santa Clara, en Sevilla.
INGREDIENTES para 1 bandeja
- 500 g de harina
- 150 g de manteca blanca de cerdo
- 2 huevos
- 100 g de azúcar glass
- La ralladura de 1 limón
- Media cucharadita de canela
ELABORACIÓN de las perrunillas de convento
- Batimos la manteca con el azúcar hasta que espume. Añadimos las 2 yemas y una clara (guardamos la otra clara) y batimos con fuerza.
- Ponemos la canela, la ralladura de limón y la harina y seguimos mezclando con fuerza hasta que nos queda una masa moldeable. Si lo necesitas puedes añadir un chorrito de leche. Dejamos reposar un rato (una media hora).
- Formamos pequeñas porciones qe aplastamos con la mano. Puedes darles forma redonda o alargada como en la foto, que es lo más tradicional, o cortar con un cortapastas de la forma que más te guste. Colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º entre 10 y 15 minutos hasta que doren un poquito (cuidado que no se quemen). Dejamos enfriar antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Yo he puesto ajonjolí por encima aunque en la receta no lo usaban y queda muy bien.
- En lugar de la canela puedes aromatizar con un chorrito de anís dulce.
- Se conservan en un recipiente hermético durante muchos días.
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