Aquí tienes muchas ideas para hacer sándwiches y bocadillos originales y variados.
Sándwiches de verano:
Para 4 personas
- 6 quesitos en porciones (o 6 cucharadas de queso crema)
- 2 cucharadas de ketchup
- 100 g de atún en aceite
- 8 rebanadas de pan de molde
- Unas gotas de zumo de limón
- Para enriquecer: Lechuga, tomate, pepinillos en vinagre, huevo duro, aceitunas…
ELABORACIÓN
Mezclamos los quesitos aplastados con un tenedor con el atún desmenuzado, el ketchup y un chorrito de zumo de limón. Ponemos la mezcla sobre las rebanadas de pan y formamos bocadillos. Podemos también incorporar unas tiras de pimiento morrón, decorar con las rodajitas de pepinillo, huevo duro, aceitunas…
Sándwiches de atún con piquillos y aceitunas
Para 4 sándwiches:
- 8 rebanadas de pan de molde
- 2 latitas de atún en aceite
- 1/2 lata de aceitunas rellenas de anchoa
- 4 pimientos del piquillo
- mayonesa
ELABORACIÓN
Desmenuzar el atún bien escurrido. Picar los pimientos y las aceitunas. Mezclar todos los ingredientes y rellenar los sándwiches.
Sándwiches de Jamón york y manzana
Para 4 sándwiches:
- 8 rebanadas de pan de molde
- 100 g de crema de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 2 manzanas ácidas peladas y ralladas
- 100 g de jamón york
- 4 rebanadas finas de queso tierno
ELABORACIÓN
Batir en un bol la crema hasta espesarla como crema chantilly, sazonar y agregar las manzanas. Untar el pan, rellenar con rebanadas de jamón y queso. Hasta el momento de servir mantener envueltos en papel manteca humedecido para que no se reseque.
Sándwiches de Jamón york y piña
- 8 rebanadas de pan de molde
- 8 lonchas de jamón york
- 1 cogollo de lechuga
- 2 rodajas de piña en su jugo
- mayonesa
- ketchup
- zumo de piña
ELABORACIÓN
Picar finos el jamón, la lechuga lavada y picada fina y la piña troceada. Mezclar la mayonesa con el ketchup y un poco de zumo de piña. Mezclarlo todo y rellenar los bocadillos. Podemos incorporar también una loncha de queso.
Sándwiches de Roast beef
Para 4 sándwiches:
- 8 rodajas gruesas de pan
- salsa tártara (ver receta) o mostaza
- 4 rodajas de roast beef asado y jugoso
- 4 lonchas de queso tierno
- Unas hojas de rúcula.
ELABORACIÓN
Untar las rodajas de pan con la salsa tártara o mostaza. Poner en el medio la carne, el queso y las hojas de rúcula y montar el sandwich.
Sándwiches de Salmón ahumado
- 8 rebanadas de pan de molde
- 8 lonchas de salmón ahumado
- 2 huevos duros
- pepinillos
- alcaparras
- mayonesa
ELABORACIÓN
Pasar por la picadora los pepinillos y las alcaparras y mezclar con la mayonesa. Incorporar el huevo duro picado. Untar el pan con esta mezcla, cubrir con el salmón y tapar el sándwich.
Sándwich Portugués: Untar con mantequilla 8 rebanadas de pan integral. Sobre 4 rebanadas colocar sardinas en aceite escurridas y cortadas en lomos, 3 rodajas de huevo duro sobre cada rebanada, todo ello untado generosamente con mostaza. Cubrir los bocadillos con las restantes 4 rebanadas.
Sándwiches de Mortadela o salami y pepino
Por persona:
- 2 rebanadas de pan de molde, queso crema
- 2 lonchas de mortadela
- mantequilla
- 1 cucharadita de cebolla o cebollino muy picados
- 4 rodajas de pepino o pepinillos
ELABORACIÓN
Untar una rebanada de pan con queso crema y poner sobre ella 2 lonchas de mortadela. Añadir unas rodajas de pepino y una cucharadita de cebolla picada. Cubrir con otra rebanada de pan de molde untada con queso. Puedes tomarlo caliente untando las caras del sándwich con mantequilla y tostando bajo el gril del horno, en tostadora vertical o en una sartén al fuego por las dos caras.
Sándwich de Bacon y calabacín
Por persona:
- 2 rebanadas de pan de molde
- mantequilla
- 4 lonchas de beicon
- 100 gr. de calabacín loncheado (rodajas finas)
- 2 lonchas de queso para fundir
ELABORACIÓN
Cubrir una rebanada de pan con 4 lonchas de bacon dorado en la sartén. Poner encima el calabacín marcado en la sartén en mantequilla y el queso. Cubrir con otra rebanada de pan. Untar ambas caras con mantequilla y poner en la sándwichera o tostarlo en el horno precalentado 2 minutos por cada lado, o tostar en tostadora vertical o en una sartén al fuego por las dos caras. Servir cortado en triángulos y pinchar con un palillo.
Sándwich Vegetal de atún y huevo
Para 4 personas:
- 4 grandes rebanadas de pan negro (puede ser también de molde)
- 1 lata de atún en aceite, salsa vinagreta (o mayonesa)
- 1 pimiento morrón no muy grande a trocitos
- 2 huevos duros troceados
- lechuga a tiritas
- alcaparras
ELABORACIÓN
Mezclar todo y aliñar con la salsa, sin que quede demasiado líquido, colocando la mezcla entre las rebanadas de pan.
Sándwich Mallorquín
Por persona:
- 2 rebanadas de pan
- 1 loncha de queso cremoso
- 1 rebanada de sobrasada
- almendras picadas
- miel
- mantequilla
ELABORACIÓN
Montar el sándwich untando el pan con sobrasada, luego ponemos un hilo fino de miel y luego el queso. Servir caliente (se prepara en sandwichera o bajo el grill), untado el pan por fuera con mantequilla.
Sándwich Salami y queso
Para 4 sándwiches:
- 8 rebanadas de pan de molde
- 4 rodajas de salami
- 4 lonchas de queso
- 2 cucharadas de rabanitos rallados (o pepinillos, o incluso pepino)
- 1 taza de lechuga cortada en juliana
- Mayonesa
ELABORACIÓN
Mezclar la lechuga con los rabanitos y la mayonesa. Untar el pan con la mezcla. Cubrir con salami y queso, tapar y servir.
Sándwich de surimi y gambas
- Pan de molde
- palitos de cangrejo
- gambas peladas
- salsa rosa
- huevo duro
- lechuga
ELABORACIÓN
Mezclar bien todos los ingredientes picados (menos las gambas, que pueden ponerse enteras) y montar los sándwiches. Podemos incorporar un poco de piña picada fina.
En la foto inferior: De queso y mostaza: Unta unas rebanadas finas de pan de molde con mostaza antigua, ponemos una loncha de queso, unos canónigos y unas nueces picadas y cubrimos con la otra rebanada. Conserva en la nevera y sirve cortado en porciones.
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