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Aquí te contamos cómo preparar la receta del San Jacobo de calabacín o berenjena de forma fácil y rápida, con todos los trucos para triunfar.

El San Jacobo de calabacín o berenjena se sirve caliente, recién frito. Lo acompañamos de una ensalada verde y una salsa a tu gusto (mayonesa, salsa de tomate casera…).


INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 calabacines grandes y anchos
  • 8-10 lonchas finas de jamón york o serrano
  • 10-12 lonchas de queso a vuestro gusto (tranchetes, Edam… Yo he usado un Havarti light que venden en Mercadona)
  • harina, huevo batido y pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra para freír
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del San Jacobo de calabacín o berenjena


san jacobos calabacin berenjenas paso a paso

  1. Lavamos los calabacines o berenjenas, dejamos la piel si es limpia y prieta, y cortamos en rodajas finas, como de 3 mm de grosor. Puedes cortarlas cejadas o rectas, a tu gusto, o puedes cortarlas a lo largo y luego por mitades si prefieres que queden rectangulares. Hazlo a tu gusto. Siempre bien finas para que se frían bien y no se queden crudas, que es una sensación desagradable sobre todo en las berenjenas.
  2. Si usas berenjenas tienen que sudar una media hora espolvoreadas con sal en un colador para que pierdan el amargor antes de seguir la receta.
  3. Ponemos una loncha de jamón sobre el calabacín o berenjena (que no sobresalga de la rodaja, adapta el tamaño al calabacín), después una loncha de queso, más jamón y terminamos con calabacín o berenjena.
  4. Hay que pasar el paquetito completo por harina, después por huevo batido y después por pan rallado. Tenemos que crear una fuerte capa de rebozado para que no se nos abra en la fritura. Freímos al momento en aceite caliente y servimos calientes. Si no los vas a freír al momento conserva en la nevera para que estén consistentes y cojan cuerpo.
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Consejos y comentarios


  •  También puedes servir este san jacobo de calabacín fríos pero se pierde la textura del queso fundido.

san jacobo de calabacín
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Resumen
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Nombre
San Jacobo de calabacín o berenjena
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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