Salpicón de langostinos


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Salpicón de langostinos


Con esta receta de salpicón de langostinos puedes preparar cualquier otro marisco o pescado blanco de carne prieta, gambas, rape, huevos de choco, tiras de choco salteadas…


INGREDIENTES para 4 personas


  • 250 g de langostinos cocidos y ya pelados
  • 2 tomates grandes de ensalada
  • 1 pimiento verde grande
  • Una cebolleta fresca
  • Cilantro fresco picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Ralladura de limón (opcional)

Cómo hacer salpicón de langostinos


  1. Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los picamos en daditos regulares y menuditos. Picamos también el pimiento y la cebolleta.
  2. Añadimos a la pipirrana los langostinos pelados y aderezamos con la vinagreta al gusto. Dejamos reposar al menos dos horas en frío para que se asiente el sabor antes de servir.
  3. A la hora de servir espolvoreamos con cilantro picado y ponemos por encima al momento un poco de ralladura de limón.

CONSEJOS Y COMENTARIOS para el salpicón de langostinos


  • En esta receta de salpicón con langostinos, puedes sustituir el cilantro picado por perejil.
  • Con las pepitas del tomate yo hago tomate triturado para las tostadas. También las puedes usar para salsas y gazpachos, pero es importante quitarlas porque mejora mucho la textura y la presentación del plato.
  • Si te gusta puedes añadir también unos daditos de pepino (pelado y despepitado) picados muy menuditos.

 

Salpicón de langostinos 1


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Salpicón de langostinos 3


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Resumen
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Nombre
Salpicón de langostinos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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