Bizcocho de leche merengada


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bizcocho de leche merengada
bizcocho de leche merengada


Este bizcocho de leche merengada tiene mucho sabor y aromas a canela y limón, y la receta es sencilla y casera.


INGREDIENTES 


  • 4 huevos
  • 3 vasos medianos de harina
  • 1 vaso de leche
  • Medio vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso y medio de azúcar (o algo más si te gusta más dulce, hasta 2 vasos)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • La corteza de un limón entero (sin nada de blanco) y la ralladura de otro limón
  • 1 palo grandecito de canela
  • Mantequilla para engrasar el molde

ELABORACIÓN del bizcocho de leche merengada


bizcocho de leche merengada paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Ponemos al fuego la leche con el limón y la canela y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir retiramos del fuego y dejamos infusionar media hora mientras va enfriando.
  3. Batimos las yemas con el azúcar, la ralladura y el aceite. Cuando esté bien ligado añadimos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos bien.
  4. Batimos las claras a punto de nieve fuerte. Mezclamos con la leche (retiramos la corteza y la canela) con movimientos suaves y después mezclamos con todo lo demás integrando bien pero con movimientos suaves. Ten paciencia para que quede todo muy bien mezclado.
  5. Horneamos entre 30 y 45 min. (depende del horno) y probamos si está hecho pinchando con un palillo. Dejamos enfriar antes de servir. Espolvoreamos con azúcar glas.

Consejos y comentarios

  • Si ves que la superficie del bizcocho de leche merengada se dora demasiado en el horno cubre con papel aluminio.

bizcocho de leche merengada

bizcocho de leche merengada


 

Bizcocho de leche merengada 1


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Bizcocho de leche merengada 1

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Resumen
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Nombre
Bizcocho de leche merengada
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
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Autora: Pati Ventana

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