Este bizcocho de leche merengada tiene mucho sabor y aromas a canela y limón, y la receta es sencilla y casera.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 3 vasos medianos de harina
- 1 vaso de leche
- Medio vaso de aceite de girasol
- 1 vaso y medio de azúcar (o algo más si te gusta más dulce, hasta 2 vasos)
- 1 sobre de levadura Royal
- La corteza de un limón entero (sin nada de blanco) y la ralladura de otro limón
- 1 palo grandecito de canela
- Mantequilla para engrasar el molde
ELABORACIÓN del bizcocho de leche merengada
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos al fuego la leche con el limón y la canela y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir retiramos del fuego y dejamos infusionar media hora mientras va enfriando.
- Batimos las yemas con el azúcar, la ralladura y el aceite. Cuando esté bien ligado añadimos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos bien.
- Batimos las claras a punto de nieve fuerte. Mezclamos con la leche (retiramos la corteza y la canela) con movimientos suaves y después mezclamos con todo lo demás integrando bien pero con movimientos suaves. Ten paciencia para que quede todo muy bien mezclado.
- Horneamos entre 30 y 45 min. (depende del horno) y probamos si está hecho pinchando con un palillo. Dejamos enfriar antes de servir. Espolvoreamos con azúcar glas.
Consejos y comentarios
- Si ves que la superficie del bizcocho de leche merengada se dora demasiado en el horno cubre con papel aluminio.
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