Brócoli con bacon y pasas


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Brócoli con bacón y pasas

Con esta receta de brócoli con bacon y pasas puedes preparar un plato de verdura diferente y original, perfecto como entrante o como guarnición.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 1 pieza de brócoli grande
  • 100 gr de bacon en taquitos
  • Media cebolla tierna
  • un puñado de pasas remojadas previamente en agua templada.
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN del brócoli con bacón y pasas


 

Brócoli con bacón y pasas

  1. Lavamos el brócoli, lo troceamos en arbolitos y lo hacemos al vapor en una vaporera al fuego o al microondas. Hay que dejarlo al dente.
  2. En una sartén al fuego salteamos en aceite de oliva la cebolla picada junto con los taquitos de bacón (todo a la vez). Cuando empiece a tomar color y los taquitos estén crujientes ponemos la pasas, salpimentamos y salteamos un par de minutos todo junto.
  3. Servimos el brócoli templado y rociado con la salsa de bacon y pasas. Hay que aprovechar toda la salsa, el aceite y todos los jugos del salteado.

EN ENSALADA: Puedes también presentar este plato de brócoli con bacon y pasas como una ensalada templada. Para ello elimina el ajo de la receta y saltea el bacon con las pasas en aceite. Al final añade a esa salsa algo más de aceite crudo y un chorrito de vinagre de Jerez, salpimenta y cubre los arbolitos de brócoli templados con esa salsa. Puedes añadir unas nueces, pipas de calabaza o almendras para aportar un toque crujiente.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si lo prefieres puedes saltear con un par de dientes de ajo laminados en ligar de cebolla, o poner las dos cosas.

Brócoli con bacón y pasas


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Brócoli con bacon y pasas 1

Resumen
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Nombre
Brócoli con bacón y pasas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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