Este arroz salteado al shorty lo popularizó un mítico bar de Rota, Cádiz, que llevaba ese nombre, y ahora se prepara con recetas parecidas a ésta en muchos restaurantes de la ciudad.
INGREDIENTES para 4 personas
- 300 g de arroz largo para salteados y ensaladas
- Media zanahoria cortada en juliana fina
- Media cebolla
- 1 cogolllo de lechuga o unas hojas de lechugas tiernas
- Una pechuga de pollo asada o a la plancha
- 100 g de taquitos de jamón cocido
- Opcional: Un puñado de guisantes y unas tiras de tortilla francesa (para acercarlo más al arroz frito tipo chino)
- Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN del arroz salteado al shorty
- Ponemos al fuego una cazuela con agua y al y llevamos a ebullición. Añadimos el arroz cocemos unos 12 min. porque debe quedar enterito. Lo retiramos, lo refrescamos con agua en un colador y escurrimos muy bien.
- Mientras tanto preparamos un sofrito en aceite con la cebolla cortada en juliana y la zanahoria. Cuando estén pochadas añadimos la lechuga, el pollo desmenuzado y el jamón y salteamos unos minutos sin dejar de remover hasta que la lechuga deje de estar crujiente.
- Añadimos el arroz, salpimentamos, damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y retiramos del fuego.
- Servimos caliente y si te gusta el toque asiático rociado con un poco de salsa de soja.
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