Esta receta de lomo de cerdo a la carbonara es muy fácil de preparar, y con la misma receta puedes cocinar también los filetes de pollo o pavo.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 500 gr de lomo de cerdo cortado en filetes
- 200 ml de nata líquida para cocina
- 100 gr de bacon ahumado en taquitos
- Media cebolla tierna (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del lomo de cerdo a la carbonara
- Salpimentamos los filetes y los sellamos en una sartén al fuego fuerte hasta que estén doraditos. Los retiramos y reservamos.
- En esa misma grasa de hacer los filetes se añade una cucharadita de mantequilla y se saltea el bacon. Después de un par de minutos se añade la cebolla picada muy fina. Tiene que pochar despacio porque debe quedar muy tierna.
- Cuando alcanza el punto que buscamos y el bacon está doradito, añadimos la nata líquida, salpimentamos la salsa y dejamos reducir un par de minutos al fuego hasta que vemos que empieza a espesar.
- La retiramos del fuego y servimos los filetes calientes cubiertos con la salsa carbonara. Podemos espolvorear el lomo de cerdo a la carbonara por encima alguna hierba aromática al gusto. Acompañamos con una ensalada verde para aligerar un poco este contundente plato.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Con esta sencilla receta de lomo de cerdo a la carbonara puedes preparar también filetes de pollo o pavo. Sigue la misma elaboración y tiempos de cocción.
- No te recomiendo que cuezas el lomo de cerdo a la carbonara en la salsa porque se endurece, mejor que salsees los filetes, pero si preparas pollo sí puedes hacerlo, pones los filetes de pollo en la carbonara y les das un hervor. Aquí puedes ver de forma detallada la receta del pollo a la carbonara.
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