Con esta receta de pincho de solomillo y queso de cabra puedes montar de forma fácil un entrante diferente y original con ingredientes sencillos y sin complicarte en la cocina.
INGREDIENTES para 8 pinchos
- 8 medallones de solomillo de cerdo de 1,5 cm de grosor
- 4 lonchas gorditas de bacon ahumado
- 8 rodajitas de tomate
- 8 medallones de queso de cabra de 1,5 cm de grosor
- Azúcar moreno
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN de los pinchos de solomillo y queso de cabra
- Salpimentamos la carne y la rodeamos con una tira de bacon ahumado. Cerramos con un palillo atravesando la carne. Sellamos los medallones con el bacón en un sartén con aceite a fuego fuerte por las dos caras y hasta que estén bien doraditos.
- Pasamos los medallones de queso por azúcar moreno y los sellamos igualmente en otra sartén con aceite y a fuego fuerte. En cuando veamos que han dorado por las dos caras los retiramos.
- Montamos el pincho poniendo la carne en la base, una rodajita de tomate que refresque un poco el conjunto y terminamos con el queso. Servimos calientes.
- Podemos acompañar con una salsa de pesto verde.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para montar estos pinchos de solomillo y queso de cabra monta los ingredientes como ves en la foto y después insertas el palo de la brocheta desde arriba. Así te quedará esta estructura de la foto con la mínima manipulación. Si la manipulas con la mano la puedes estropear.
- Es necesario que los medallones de queso estén muy fríos de la nevera para que los cortes con más facilidad y no se nos deshagan demasiado al fuego.
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