Estas judías verdes doradas y crujientes son la guarnición perfecta para muchos platos de carne o pescado, y puedes también servirlas solas o acompañadas de un huevo a la plancha o una tortilla francesa.
INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de judías verdes
- 1 cucharada de pan rallado
- 2 dientes de ajo
- Un puñado de almendras fritas picadas finitas
- 2 cucharadas de mantequilla o un chorretón de aceite de oliva, a tu gusto
- El zumo de medio limón
- Perejil picado
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de las judías verdes doradas
- Despuntamos las judías verdes y las limpiamos de hebras. Las cocemos en muy poquita agua con sal o las hacemos al vapor. Retiramos cuando estén al dente (entre 8 y 10 min). Las reservamos en caliente en una bandeja de servicio.
- En una sartén al fuego ponemos el aceite o mantequilla. Trituramos los dientes de ajo y los añadimos.
- Pasados unos segundos vamos poniendo por este orden el pan rallado (dejamos que dore unos segundos), el perejil picado, el zumo de limón, la sal y pimienta y por último la almendra picada. Revolvemos todo bien y salseamos con esta mezcla las judías verdes. Servimos estas judías verdes doradas bien calientes.
Consejos y comentarios
- Puedes usar a tu gusto judías verdes redondas o planas. En el caso de que uses de las planas corta en dos a los largo una vez limpias para que queden finitas y cojan mejor el aderezo. Yo suelo prepararlas enteras, pero puedes trocearlas a tu gusto.
- Puedes aumentar a tu gusto las cantidades para el aderezo si te gusta que la verdura tenga más sabor.
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