Este pastel o tarta de chocolate sin harina esta buenísima y es perfecta para intolerantes al gluten. La almendra le da una textura muy similar a la de las tartas tradicionales.
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate negro para fundir
- 125 g de azúcar (o algo menos si el chocolate es dulce)
- 200 g de almendra cruda molida (harina de almendra)
- 125 g de mantequilla sin sal
- 4 huevos
ELABORACIÓN de la tarta de chocolate sin harina
- Para empezar a hacer nuestra tarta de chocolate sin harina precalentamos el horno a 180 °C.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla perfectamente integrada y ligada.
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María y batimos para que quede bien cremoso y sin grumos. Lo dejamos templar. Lo mezclamos con la mantequilla y azúcar y batimos muy bien añadiendo también las 4 yemas y las almendras. Ten paciencia y bate bien para que se integre todo, si quieres usa la batidora.
- Batimos las claras a punto de nieve y las integramos en la mezcla con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado todo.
- Llevamos a un molde bien engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos a 180 grados entre 20 y 30 min. hasta qué esté bien cocido. El tiempo dependerá del horno y del grosor de la mezcla en el molde. Yo te recomiendo un molde plano en lugar de uno tipo cake, se hará mejor por dentro.
- Dejamos enfriar la tarta de chocolate sin harina antes de desmoldar y decoramos con nata o almendras picadas. En la foto se ha servido sobre un coulis de frutos rojos.
Consejos y comentarios
- La receta es de allrecipes.com México.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET