Este batido de melón y yogur es una solución perfecta para aprovechar un melón que no sea muy dulce, o esté poco maduro.
INGREDIENTES para 2 batidos
- 1 tajada de melón
- 1 yogur natural azucarado (mejor si es tipo griego)
- 2 medidas del vasito de yogur de leche a tu gusto (puede ser desnatada o semidesnatada)
- Azúcar (sólo será necesaria si el yogur no es muy dulce o utilizas yogur sin azúcar)
ELABORACIÓN del batido de melón y yogur
- Limpiamos bien el melón de piel y pepitas. Lo troceamos.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos un par de minutos a potencia máxima hasta que el batido esté cremoso y muy bien ligado. Probamos de azúcar y la ajustamos si es necesario.
- Lo dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servirlo. Se sirve muy frío, y si quieres puedes decorarlo con unas hojitas de menta o menta picada. Agítalo bien antes de servir.
Consejos y comentarios
- Con la misma receta de batido de melón y yogur puedes hacer batidos de kiwi o mango.
- Si quieres puedes ponerlo en el congelador un par de horas y cuando esté casi congelado lo pones en el vaso de la batidora a potencia máxima. Te quedará un efecto de granizado del melón.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET