Este sandwich de desayuno deli es uno de los platos típicos que sirven para el desayuno en los delis de Nueva York. A mi me encanta también para improvisar una cena rápida.
INGREDIENTES para un sandwich
- 2 rebanadas de pan de molde rústico o tradicional, integral o blanco, a tu gusto
- 1 huevo
- un chorrito de leche o nata líquida
- Sal y pimienta
- Mantequilla
- 1 loncha de jamón cocido, o fiambre de pavo o pollo
- 1 loncha de queso que funda bien
ELABORACIÓN del sándwich de desayuno deli
- Untamos las rebanadas de pan de molde con muy poquita mantequilla por los dos lados y las ponemos en una sartén caliente al fuego. Tienen que dorarse pero no demasiado, ten cuidado de que no se quemen. Las sacamos y la colocamos en un plato de servicio. Colocamos el queso sobre una de las rebanadas bien caliente para que se vaya fundiendo y cubrimos con el jamón para que se conserve el calor.
- Mientras se tuesta el pan batimos el huevo con un chorrito de nata o leche bien salpimentado. En la sartén de dorar el pan ponemos una cucharadita de mantequilla y cuajamos el huevo en forma de revuelto grueso (no lo cuartees mucho) o una tortilla. No hace falta que le des mucha forma, sólo intenta que se parezca a la forma del pan.
- Colocamos el huevo sobre la loncha de jamón y cubrimos con la otra rebanada de pan. Servimos recién hecho, bien calentito.
Consejos y comentarios
- Hay variedades en las que se mantienen siempre el queso y el huevo (en forma de tortilla o revuelto), pero se sustituye el jamón cocido por lonchas de bacon pasadas por la sartén, o el pan de molde por bagels tostadas o panecillos de hamburguesa.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET