Estas uvas rellenas de queso son fáciles de preparar y resultan unos bocaditos deliciosos para aperitivos. Elige uvas de buen tamaño, mucho mejor si son sin pepitas porque ahorrarás trabajo en la elaboración.
INGREDIENTES
- Uvas blancas o moradas
- Queso crema o cualquier otro a tu gusto, gorgonzola, roquefort, quesos tiernos…
- Nueces o almendras picadas
ELABORACIÓN de las uvas rellenas de queso
- Lavamos muy bien las uvas y las secamos bien. Pueden cortarse en dos a lo largo o abrirse como un libro sin llegar a separar del todo. En cualquier caso, si usas uvas con semillas, es mejor cortar en dos para que te sea más fácil eliminar cuidadosamente las semillas.
- Podemos usar quesos troceados (en la foto el roquefort con uva morada) y rellenar sin más. Unimos con un palillo.
- También se puede hacer una crema de queso que tenga consistencia, se rellena la uva y se decora con frutos secos picados, media nuez, o unas almendras picadas crocantes espolvoreadas por encima y prensadas un poquito sobre el queso con la mano.
- Mantenemos las uvas rellenas de queso en frío en la nevera hasta el momento de servir.
Algunas ideas de cremas y quesos para rellenos:
- Roquefort (unos segundos de microondas lo harán más manipulable) mezclado a partes iguales con queso crema.
- Cualquiera de las cremas de quesos tiernos o curados que encuentras en tarrinas en el mercado.
- Quesitos en porciones tipo Caserío.
- Queso gorgonzola dulce o picante.
- Queso crema mezclado con parmesano rallado en polvo para dar más sabor.
Consejos y comentarios
Puedes dar un toque especial a estas uvas rellenas de queso con un molinillo de pimienta por encima. Es ideal la pimienta rosa.
También puedes mezclar los frutos secos muy picaditos con la crema del relleno.
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