INGREDIENTES para una bandeja de buñuelos de espinacas
- 1 manojo de espinacas frescas (200 g de hojas de espinacas frescas embolsadas)
- 2 cucharadas de queso rallado (mejor en polvo)
- 2 huevos medianos o 1 huevo grande
- 50 ml de leche
- 100 g aproximadamente de harina de repostería (harina bizcochona, con levadura). En su defecto añade una cucharadita de levadura.
- 2 ó 3 cucharadas soperas de pipas de calabaza o de girasol picadas, o nueces picadas menuditas.
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de los buñuelos de espinacas
- Lavamos y cortamos las espinacas a cuchillo en juliana muy fina, lo más fino que podamos. Las usaremos así, crudas, para la receta.
- Batimos muy bien los huevos en un bol hondo (o en el vaso de la batidora con accesorio varillas). Vamos añadiendo un poco de sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada molida y la leche.
- Añadimos la harina y mezclamos hasta que quede como una leche condensada espesa, Ponemos el queso, las espinacas y los frutos secos y ligamos bien la mezcla.
- Con 2 cucharillas vamos tomando porciones de masa y las vamos poniendo en aceite muy caliente para freírlas hasta que doren. Retiramos, dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos al momento. Estos buñuelos de espinacas pueden tomarse también fríos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Estos buñuelos de espinacas son perfectos para aperitivos. Al prepararse con las espinacas crudas no tienen muchas complicaciones y hasta pueden congelarse si quieres reservarlos para otro día. Sólo tienes que freírlos solo un momento y los vas retirando antes de que doren, los dejas escurrir y los congelas. Para freírlos no es necesario descongelarlos.
- Los frutos secos aportan un punto crujiente para dar más textura a estos buñuelos. Las nueces combinan muy bien con las espinacas, pero puedes usar a tu gusto almendras o avellanas picadas, pipas de calabaza o girasol, o piñones.
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