INGREDIENTES para 4 personas
- 4 pencas de apio
- 2 patatas grandes
- media cebolla
- 1 zanahoria
- 25 gramos de mantequilla
- 1 vasito de nata liquida (200 ml)
- Queso rallado
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de la crema de patatas y apio
- Rehogamos todas las verduras limpias y troceadas en la mantequilla en una cazuela.
- Cubrimos de agua, salpimentamos y dejamos cocer hasta que las verduras enternezcan.
- Añadimos la nata y dejamos que dé un buen hervor. Pasamos por la batidora y después por un colador fino para evitar las fibras del apio.
- Servimos caliente decorado con cilantro, perejil o cebollino picado y espolvoreado con queso rallado.
THERMOMIX: Ponemos todas las verduras troceadas en el vaso y terminamos de picar unos segundos a vel. 5. Añadimos la mantequilla, salpimentamos y cubrimos de agua y dejamos hacer temp Varoma, vel. 2 durante 15-20 min.
OLLA GM: Ponemos todas las verduras troceadas en la olla, salpimentamos, añadimos la mantequilla y cubrimos lo justo de agua. Ponemos menú guisados/sopas, 7 minutos. Cuando pierda la presión abrimos la olla y ponemos la nata. Pasamos el contenido de la olla por la batidora. Colamos y servimos como en la receta tradicional.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos completar esta crema de patatas y apio salteando unos taquitos de jamón cocido o bacon en un poquito de aceite y lo añadimos a la crema También podemos servir con unos picatostes de pan tostado o frito.
- En todos los casos para ajustar el grado de espesor y cremosidad de esta crema podemos usar leche o caldo, a tu gusto.
- En lugar del apio podemos usar también un bulbo de hinojo.
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