Esta receta de flan de verduras es muy fácil de preparar, y casi al minuto tienes un plato sano, sabroso, y lleno de alegría y color.
El flan de verduras se puede preparar también en el horno tradicional (te indicamos los dos modos de elaboración), pero en el microondas lo tienes listo en pocos minutos.
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INGREDIENTES para 6 flanes
- 1 calabacín
- Un manojo de espárragos trigueros
- 1 zanahoria
- 1 puerro grande
- 100 g de taquitos de jamón curado y bacon (se puede suprimir si quieres sólo verdura)
- 3 huevos
- 200 ml de nata líquida de cocina
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Aceite de oliva o mantequilla
ELABORACIÓN del flan de verduras
- En una sartén al fuego salteamos la verduras limpias y picadas por este orden: puerros con zanahorias desde el principio, cuando empiecen a pochar ponemos los trigueros y al momento los calabacines. Hay que procurar que la verdura esté picada en trozos regulares.
- Batimos los huevos con la nata (mejor en el vaso de la batidora), salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada.
- Cuando vemos que la verdura está al dente, sin pasarse, añadimos los taquitos de bacon o jamón si vas a ponerlos y entonces sazonamos el conjunto para no pasarnos con la sal que aporta el jamón.
- Mezclamos muy bien la verdura con el batido de huevos y nata y rellenamos unos moldes de flan individuales (puedes hacerlo en terrina o en molde de corona, si lo prefieres). Cocemos en el microondas a potencia máxima unos 9 min. Si no termina de cuajarse pones un minuto más y así sucesivamente. Esperamos a que temple un poco antes de desmoldar.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Este flan de verduras se puede servir caliente o templado, sobre una base de salsa de tomate o cubierto con ella. También puedes servirlo frío, con una salsa tártara o alguna mayonesa aromatizada.
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