Esta ensalada de pasta al curry la puedes preparar con cualquier pasta a tu gusto, espirales tricolor, macarrones, tiburones… El aderezo es fuerte y le sienta mejor a pastas gruesas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 300 g de pasta corta y gruesa a tu gusto
- 1 trozo de pimiento rojo
- 125 g de jamón cocido a taquitos (puedes usar fiambre de pollo o pavo)
- 1 manzana pequeña más bien ácida
- Una cebolleta tierna
- 1 taza de mayonesa y la mitad de cantidad de nata líquida ligera
- Una cucharada de curry en polvo
- Cebollino o cilantro picados para decorar
ELABORACIÓN de la ensalada de pasta al curry
- Cocemos la pasta procurando que quede al dente. La escurrimos muy bien eliminando todo el líquido y la regamos con un hilo de aceite de oliva para que quede suelta.
- Picamos muy bien todos los ingredientes, la cebolleta, pimiento, jamón cocido y manzana, y mezclamos con la pasta.
- Para elaborar la salsa mezclamos la mayonesa con la nata para aligerar un poco la textura y añadimos el curry en polvo. Mezclamos muy bien, ajustando la cantidad de curry según gustos.
- Aderezamos la ensalada de pasta al curry mezclando muy bien y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Puedes decorar con cebollino o cilantro picados.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
La manzana se puede sustituir por piña.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET