Esta receta de sopa alemana de salchichas con patata y otras verduras, alegrará tu mesa y conquistará a los peques de la casa.
INGREDIENTES para 6 personas
- 200 g de salchichas (mejor ahumadas)
- 1 patata grande
- 1 zanahoria
- media cebolla
- 2 ramas de apio
- 1 tomate grande pelado, caldo de carne
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 120 g de repollo
- 1 cucharada de mantequilla
- sal y pimienta.
ELABORACIÓN de la sopa alemana de salchichas
- Pelamos y cortamos las patatas y la zanahoria en daditos. Picamos también la cebolla y el apio en daditos.
- Ponemos en una cazuela la mantequilla y doramos las salchichas troceadas hasta que queden doraditas.
- Las retiramos y en esa misma grasa incorporamos la cebolla y el tomate picado junto con el comino. Salteamos un par de minutos hasta que reduzca el sofrito y añadimos el apio, patatas y zanahoria. Bañamos con el caldo que cubra de sobra las verduras y llevamos a ebullición. Probamos de sal y damos un toque de pimienta.
- Cocemos a fuego lento 20 minutos incorporando a mitad de cocción el repollo cortado en juliana fina. Ponemos las salchichas reservadas y dejamos hervir 5 minutos más.
- Servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Se puede poner sobre la sopa alemana un hilo de nata líquida sobre la sopa en el plato, y espolvorear con perejil
- picado para presentar.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET